Oct 25, 2011

Beberapa Situs / Software untuk Mengetahui Kecepatan Internet


Bagi anda para netter, tentu sangat mengidamkan koneksi internet yang cepat untuk menjelajah dunia maya, download, upload, streaming dan sebagainya. Dan karena alasan itulah mungkin menjadi suatu kewajiban untuk mencari koneksi seperti apa yang diinginkan. Misalnya saja memilih gadget modem yang maksimal, serta koneksi dari provider penyedia layanan internet yang mumpuni.

Nah, untuk semua itu alangkah baiknya anda tes dan ketahui seperti apakah koneksi internet yang anda gunakan itu? cepat, lambat, atau biasa saja. Sebetulnya cara paling mudah dalam memonitor bandwidth internet yaitu dengan meng-hover mouse pada ikon koneksi pada system tray dan mengklik properties, namun berikut ini ada juga beberapa software yang biasa digunakan untuk memonitor bandwidt internet kita.
Sekarang langsung saja kita lihat beberapa software tersebut:
Itulah beberapa software yang bisa digunakan untuk memonitor bandwidth dan kecepatan data internet kita, tidak usah kuatir karena semuanya gratis. Jadi, sekarang anda bisa lebih giat meningkatkan koneksi internet anda setelah mengetahui seberapakah kondisi yang ada sekarang? Selamat mencoba.

7 komentar

Kunjungan silaturahmi petang hari sahabat di sini...terima kasih telah berbagi informasi yang bermanfaat sahabat

menuju tkp untuk mencobanya sob, ingin mengetahui seberapa kencang koneksi internet yg sy gunakan sob....

aku biasanya pake speedtest untuk ngecek speed downloadnya

kalo saya gak pake tes udah tau kecepatannya, wkwkwk
udah pasti lemot pokonya wkwkw
maklum semar :hammer

nice..
informasi segar..

Kunjungan blogwalking.
Sukses selalu..
kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

Salam Bahagia


EmoticonEmoticon