Jul 11, 2010

Aktifkan SMS Facebook-mu

Akoey Jr. | Jul 11, 2010 - 7/11/2010 | , , | 8 comments
Halo teman facebookers, sudah coba SMS facebook? kalo belum, coba deh serunya facebook-an lewat sms. Biar kita lagi bepergian, tapi tetap bisa pantau status teman-teman, kirim pesan, komentarin status teman dsb. seru kan bisa jadi komentator atau jempoler pertama ?, atau update status tanpa harus buka opera mini, bawa-bawa laptop buat facebook-an, apalagi bawa PC, hehe..

Berikut adalah cara singkat aktifasi SMS facebook, ikuti langkah-langkah berikut ini dengan benar ya.



1.Aktifasi ke Provider (contoh: provider Three)
  • Pastikan memiliki pulsa minimal Rp.5000,- :)
  • Aktifasi: 
    • ketik FB kirim ke 333 (bulanan), tarif: Rp.5000,- . atau
    • ketik FB1 kirim ke 333 (mingguan), tarif: Rp.1350,-
  • Tunggu jawaban yang berbunyi pemberitahuan bahwa registrasi berhasil.
2.Aktifasi ke Facebook
  • Aktifasi secara gratis, ketik FB kirim ke 32665 (catat: nomor akses Facebook)
  • Tunggu jawaban dari Facebook yang berisi kode konfirmasi. (jika belum mendapat kode, coba ulangi beberapa kali)
  • Setelah mendapat jawaban dari facebook dan kode konfirmasi., selanjutnya login dengan akun yang sudah dibuat ke http://facebook.com melalui PC atau Opera mini, atau  http://m.facebook.com ; http://o.facebook.com melalui web seluler.
  • Pilih ke menu Akun yang terdapat dibagian kanan atas halaman facebook anda, kemudian pilih Pengaturan Akun
  • Setelah masuk ke pengaturan Akun, pilih tab menu Seluler
  • Masukkan kode konfirmasi yang sudah diterima tadi, kemudian klik Konfirmasi.
  • Selesai dan mulai facebook-an. (Untuk pengaturan lainnya bisa diikuti langkah-langkah selanjutnya.)
Bagaimana cara memulainya?
Kita dapat menikmati fitur-fitur facebook seperti halnya pada PC atau Web seluler, hanya saja disini berupa SMS, artinya hanya berupa teks saja. Contohnya kita update satatus, kirim pesan, add teman, pesan dinding dsb. 

Berikut ini adalah cara mengakses SMS Facebook.
  • Update status: Ketik teks langsung

    • contoh: Wah, sms facebook asik juga nih...

  • Pesan dinding: wall  spasi isi pesan

    • contoh: wall Wah, sms facebook asik juga nih joh

  • Kirim pesan: ketik msg spasi nama teman spasi isi pesan

    • contoh: msg john  Wah, sms facebook asik juga nih joh 

  • Cari teman: search spasi nama teman

    • contoh: search john

  • Tambah teman: add spasi nama teman

    • contoh: add john

  • Colek teman: p spasi nama teman

    • contoh: p john

  • Komentari status teman: balas status teman dengan komentar langsung

    • contoh: john Wah, sms facebook asik juga nih...
    • komentari: Bener tuh. kirim langsung

  • Like / suka status teman: balas status dengan ketik "like"

    • contoh: john Wah, sms facebook asik juga nih...
    •  like kirim langsung

  • Info no telepon / email teman: cell spasi nama teman

    • contoh: cell john
  • berlangganan status teman: sub spasi nama teman

    • contoh sub john (ini penting agar status teman kita bisa muncul secara otomatis)
    • untuk berhenti berlangganan status teman ketik unsubscribe spasi nama teman

  • Upload foto: kirim langsung melalui mms
Semua dikirim ke nomor 32665, kecuali membalas komentar dan "like" hanya cukup reply saja
catatan: untuk provider lain yang berbeda hanya nomor aktifasi provider dan tarifnya saja, yang lainnya sama.

Bagaimana menurut teman, seru kan?  silakan dicoba serunya facebook-an lewat sms, semoga mudah dipahami dan semakin asik dengan facebook-nya dan temukan teman-teman lainnya  di facebook. :).

Update artikel kami secara gratis via email, untuk berlangganan silakan masukkan e-mail anda:

Artikel Terkait:


8 komentar:

ELANG ANTARNUSA said...

Sy dah pernah coba ini. tapi ad link facebooknya setiap kita ngirim sms. Bisa gak klo linknya itu kita hilangkan?

Asis Sugianto said...

aduh pengen nyoba, tapi hape saya gak mendukung,.,,, yah terpaksa OL lewat Kompi deh,,, makasih infonya sahabat,,,,

etam grecek said...

wah aku baru tau nh klo ada smsnya....
oke ntar di coba bgmn sih caranya....
thanks infonya,,,,

Pendi Ari Wibowo said...

makasih infonya...

Pendi Ari Wibowo

Mawardi said...

sALAM BISA DI COBA NIH TIPSNYA

om rame said...

murah juga yah tariknya, dari pada OL di warnet.
terima kasih om atas sharenya.

BOOK ONLINE said...

oke dah nanti saya coba kang,, lagi bosan facebookan nih... he..

Akoey said...

@Elang: pasti nge-link Sob, blm bs diunlink.
@Asis: iya sama" nnti z bs dcoba kpn"
@Etam: Cb aja ikutin ptunjuknya Sob, makasih yah.
@Pendi: iya sama" mksh udh share disini kawan.
@Mawardi: salam juga, silakan dcoba yah..
@Om Rame: iya om lumayan kan bisa nyambil juga, mksh Om.
@Book Online: Iya kalo bosen kan lumayan pke sms ga mesti nongkrong. hehe.. mksh

Post a Comment