Oct 7, 2015

Cara mengganti password Windows 10

Tags


Windows 10 sudah banyak digunakan kini, seperti ditempat saya bekerja beberapa sudah saya remajakan (seperti angkot) dari tadinya windows XP, Windows 7, dan Windows 8, dan komentar mereka mengatakan bahwa Windows 10 lebih menarik dan enak digunakan serta ringan. Biasanya komputer memiliki tingkat privasi yang cukup tinggi apalagi berisi data-data rahasia, maka dari itu perlu dijaga dan diamankan dengan menggunakan user password. Namun persoalannya, ketika kita menginstal Windows oleh Toko ata jasa instalasi komputer, atau dikantor-kantor. biasanya menggunakan Password alakadarnya bahkan tidak menggunakan password.
Dengan begitu berarti anda harus mengganti passwordnya sendiri. Bagaimana caranya? berikut ini:

  1. Klik pada Start menu
  2. Dibagian atas baki ada nama user komputer atau laptop anda, klik saja
  3. Muncul 3 pilihan, pilih saja Change Account Setting

  4. Kemudian pilih Sign-in Option dan dibagian kanan ada pilihan Change Password, klik saja
  5. Jika diminta memasukan password sekarang, masukan saja (bisa tanya sama beliau yang menginstal Windows 10 di PC atau laptopnya
  6. Lalu klik Next, masukkan Password Baru, ulangi dan tuliskan pengingat password jika suatu saat nanti lupa seperti pada gambar
  7. Selanjutnya klik Next, Finish, dan
  8. Selesai.

Sekarang Password sudah diganti, hati-hati jangan lupa, kalau lupa minta bantu saja pada mbah Google.
Itulah cara mengganti password pada Windows 10.
Semoga bermanfaat.

12 komentar

thx gan bermanfaat sekali infonya
tapi ada yang beda sama punya saya gan kok pas saya pencet "change" dibawah change password malah yang muncul change paswword akun microsoft gan bukannya pasword laptop gimana nih gan?
mohon pencerahannya

mungkin yg agan pakai akun microsoft gan, jd harus ganti password di akun microsoftnya. kalau yg sy praktekan ini buat local account gan. trims dah mampir gan

Min, kalo merubah dari password pin ke password yang biasa (huruf kombinasi angka, karakter) itu gimana ya?

seperti cara dia atas, setelah masuk ke sign-in option, pilih i forgot my PIN, lalu continue dan kosongin aja langsung klik cancel. selesai.
PIN sudah tidak aktif. setelah itu bisa setting lagi passwordnya.
terimakasih sudah mampir ya..

Saya dh coba min... ganti pass akun microsoft tpi pass lockscreannya gk leganti juga.... kasih solusi dong min

Saya dh coba min... ganti pass akun microsoft tpi pass lockscreannya gk leganti juga.... kasih solusi dong min

Makasih gan bisa, akhirnya laptopku gak di otak-atik sama temen. :-)

trims semoga ilmu yg diberikan / sharing bisa menambah pahala antum.


EmoticonEmoticon