Oct 20, 2012

Cara Mengganti Background Logon Screen Windows 7

Akoey Jr. | Oct 20, 2012 - 10/20/2012 | , | 9 comments
Untuk mempercantik tampilan dan menambah rasa kangen kita untuk menyalakan laptop atau komputer kita, ada cara tersendiri yaitu dengan mengganti gambar background Logo Windows 7 pada saat Log On. ganti saja gambarnya dengan gambar favourite kita seperti foto keluarga, anak, sahabat, atau pacar ;), atau foto kegemaran kita seperti mobile, musik, idola, pemandangan dan lainnya sesuai selera. Caranya adalah dengan mengubah setting registry editor seperti setelah gambar dibawah ini:

   1. Klik start dan ketikkan regedit kemudian klik regedit di hasil pencarian. Atau tekan logo windows + R  kemudian ketikkan regedit dan tekan Enter untuk masuk pada jendela registry editor
   2. Setelah jendela registry editor terbuka, masuk pada HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background
   3. Pada jendela sebelah kanan, cari dan klik ganda pada OEMBackground dan kemudian ubah value datanya menjadi 1.
   4. Jika OEMBackground belum ada bisa membuat sendiri dengan cara klik kanan > new > DWORD 32-bit Value > rename menjadi OEMBackground. Ingat, rubah value nya menjadi 1
   5. Tutup jendela regedit.
   6. Siapkan gambar yang akan dijadikan background log on screen. Dengan catatan ukuran kedalaman warna 24 bit dan ukuran filenya tidak lebih dari 256 KB.
   7. Rename file gambar tadi menjadi BackgroundDefault.jpg. Kemudian agar gambar berubah, copy gambar dan paste di directory C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds. Jika tidak ada silahkan buat direktori sendiri.
   9. Terakhir jendela yang aktif dan restart atau log off computer, log on kembali dan lihat perubahannya. :)

Itulah trik registry editor Cara merubah background log on screen pada Windows 7. Silakan dicoba, semoga bermanfaat.

Update artikel kami secara gratis via email, untuk berlangganan silakan masukkan e-mail anda:

Artikel Terkait:


9 komentar:

rental mobil di surabaya said...

thanks sudah berbagi ilmunya gan.. :D

iklan baris tanpa daftar said...

jadi kita bisa mengganti wallpapernya sesuka kita yah gan..

Akoey Jr. said...

sama2 gan, makasih udah mampir ya :)

Akoey Jr. said...

iya gan, saya rasa gak akan bosen nyalain laptop atau PC, makasih gan udh mampir, :)

taufik irfansyah said...

Agan kalo window 7 ultime 64-bit gimana rubahnya gan ?


Dan Terima kasih saya akan oprek sendiri dah

eqi abroor said...

Gan kok saya nggak ada tulisan backgroundnya ya

eqi abroor said...

Sudah dibikin file backgrounds nya juga ngga bisa

Anonymous said...

gimana cara ngembaliin'nya,. .???

eka wisnu said...

kalo windows 7 home premium gmna?

Post a Comment